В садах Парижа и на крышах парижских домов обитают сотни тысяч пчел, которые приносят больше меда, чем их сельские сородичи.

Опубиковано: Воскресение, 19 Авг 2012

В садах Парижа и на крышах парижских домов обитают сотни тысяч пчел, которые приносят больше меда, чем их сельские сородичи. Можете ли вы представить себе успешное пчеловодство на крыше Большого театра или мэрии в Москве? Не смейтесь, это возможно...

Вот уже 25 лет там занимается пчеловодством некто Жан Поктон, ежегодно получающий с крыши около 450 кг меда. По словам пчеловода, сбывающего администрации Гранд-опера свою добычу по 4 евро за баночку, парижский мед экологически чище деревенского, пестициды в городских цветочных магазинах не используются. 

В Париже полно цветов", - утверждает генеральный секретарь Национального союза пчеловодов Ив Ведрен, передаёт InoPressa.

Город свободен от пестицидов и удобрений, убивающих сельских пчел. Кроме того, тепло урбанистической зоны способствует размножению пчел.

Как отметил недавно Ведрен, некоторые парижские производители меда сообщают о рекордной производительности - до 100 кг меда на улей в год, по сравнению с 20-25 кг меда в год на улей на полях провинции Иль-де-Франс.

Всего в Париже зарегистрировано около 300 ульев и их число растет, так как все больше жителей обращаются к пчеловодству, основам которого можно научиться на двухдневных курсах. Самые большие ульи расположены на крыше Парижской оперы и выставочного центра Большой дворец недалеко от Елисейских полей.

Загрузка...
Загрузка...