500 миллионов пчел оказались на свободе в результате дорожной аварии в штате Орегон

Опубиковано: Воскресение, 31 Мар 2013

500 миллионов пчел оказались на свободе в результате дорожной аварии в штате Орегон На шоссе неподалеку от Мадраса, штат Орегон, перевернулся грузовик, перевозивший около 500 миллионов пчел, сообщает UPI. Инцидент произошел в конце марта.

На шоссе неподалеку от Мадраса, штат Орегон, перевернулся грузовик, перевозивший около 500 миллионов пчел, сообщает UPI. Инцидент произошел в конце марта. В операции по устранению последствий происшествия участвовали представители местной ассоциации пчеловодов.

По словам водителя грузовика, чье имя не называется, авария произошла после того, как он попытался избежать столкновения с неким выскочившим на дорогу животным, но потерял управление автомобилем. В результате грузовик съехал с трассы и упал. Сам водитель никаких серьезных травм не получил.

На место были вызваны специалисты по пчелам. Надев защитные костюмы, они проверили все 200 ульев, которые находились в перевернувшемся грузовике. Пчелы не пострадали. Их отвезли на ферму, где они дождались другого грузовика.

В 2011 году похожий случай был зафиксирован в Юте. Там перевернулся грузовик, перевозивший 25 миллионов пчел. Тогда в результате происшествия пчелы вылетели из своих ульев и начали кружить над трассой. Пчеловодам пришлось ловить их, но многие из насекомых улетели.

 

Источник: http://lenta.ru

Загрузка...
Загрузка...