Наша библиотека

Четверг, 03 Ноя 2016

Советы начинающим пчеловодам: побольше смотрите новое видео по пчеловодству как источник самой современной информации.

Видео по пчеловодству – удобное средство получения и распространения знаний о содержании пчел. Советы начинающим пчеловодам смотреть здесь...

Среда, 02 Ноя 2016

Закармливание сиропа пчелам после 10 -15 сентября равносильно тому, что космонавта в скафандре заставить гайки крутить перед взлетом ракеты

Зима является особым периодом в жизни пчел, а для пчеловода настоящим испытанием. Видео о том, как не допустить ошибок при подготовке пчел к зимовке, смотрите здесь...

Четверг, 27 Окт 2016

Заклещенность пчелосемей увеличивается из-за развития у клещей резистентности к акарицидам

Видео смотрите здесь...

Среда, 28 Сен 2016

Развитие рынка противоварроатозных препаратов Украины

Видеообзор рынка рынка препаратов от варроатоза смотрите здесь...

Воскресение, 04 Сен 2016

Видеорепортажи, видеоинтервью и видеоэкскурсии с выставки - ярмарки по пчеловодству

1. Видео с выставки ярмарки по пчеловодству здесь.....

2. Видеоинтервью с пасечником Чеховским В. о подходах к получению экологически чистого меда и пчелопродуктов здесь....

3. Видеоэкскурсия по Институту пчеловодства здесь.....

Четверг, 04 Июн 2015

В чем особенности болезни пчел "затемненное крыло"?

Затемненное крыло у пчел – это инфекционное заболевание, иное названия вириоз взрослых пчел и маток. 

Понедельник, 25 Мая 2015

Что такое болезнь "черный маточник" у пчел?

Черный маточник – инфекционное заболевание куколок маток, куколок маток и рабочих пчел. 

Вторник, 12 Мая 2015

Могут ли пчелы зимовать в искусственном дупле – борти?

Пчелы могут зимовать в искусственном дупле – борти, но стоит отметить, что это более затратное дело, требующее дополнительной работы для пасечника. 

Четверг, 07 Мая 2015

Можно ли пчелам зимовать в дупле дерева?

Время подготовки пасеки к зиме всегда считалось достаточно актуальной темой, ведь известно, что как ответственно подготовишься к зиме, так и пчелы  перезимуют. 

Четверг, 30 Апр 2015

Какие особенности высокотемпературной зимовки пчел?

Суть высокотемпературной зимовки пчел в том, что содержание пчел в зимовнике происходит при температуре от +15˚С. 

Четверг, 16 Окт 2014

Как пчелиный яд действует на человека?

Воздействие пчелиного яда на общее состояние организма человека определяется его количеством, какими путями он распространяется по телу, в каком месте укусила пчела, и на сколько человек остро реагирует на его действие. 

Вторник, 05 Мар 2013

Борьба с воровством пчел в ульях

Воровство следует предотвращать, лик­видируя уже упомянутые причины воровства и спо­собствующие им обстоятельства.

активность пчел, аллергия на пчелиный яд, безматочная семья, борьба с варроатозом пчел, варроатоз пчел, вентиляции улья, высокотемпературная зимовка пчел, вытопка воска, длительном медосборе, заменять маток пчел, запах меда, зимовка пчел, изоляция пчелиных маток, как заменить пчеломатку, как подготовить пчел к зимовке, комбинированные ульи, летние пчелы, летний медосбор, лечение варроатоза пчел, лечение пчел от варроатоза, медоносные условия, медосбор, многокорпусные ульи, молодые пчелы, нелетные пчелы, обработка пчел от варроатоза, окончания медосбора, осмотр ульев, пасечная стамеска, печатный расплод, подготовка пчел к зимовке, подкормка пчелиной семьи, препараты от варроатоза, препараты от варроатоза пчел, продукты пчеловодства, противороевые мероприятия, пчелиная семья, пчелиные гнезда, пчелиные семьи, пчелиные ячейки, пчелиный яд, пчелиных маток, пчеловод, пчеловодство в Украине, пчеловодство видео смотреть, пчеловодство для начинающих, пчеловодство как бизнес в Украине, пчелы кусают, пчелы перед зимовкой, пчелы-воровки, работа на пасеке, развитие трутня, рамки в улье, рамки с вощиной, реакция на пчелиный яд, роевое настроения, роевые пчелы, сильная пчелиная семья, сильные пчелиные семьи, сильных пчелиных семьях, сколько лет живут матки, слабые пчелиные семьи, смотреть видео по пчеловодству, смотреть видео про пчеловодство, современный пчеловод, температура зимовки пчел, трутневая матка, трутневые яйца, трутневые ячейки, ужалила пчела, укус пчелы, ульи лежаки,
Загрузка...
Загрузка...